Тыквенный крем-суп с беконом

Привет!

Осень это время тёплых и уютных свитеров, горячего какао с зефиром! Так приятно гулять по осенним паркам и наслаждаться всей палитрой цветов золотой осени. Сама природа подталкивает на творение кулинарных шедевров. Для меня символ октября — это тыква. Каждый год не могу сдержаться и не не приготовить тыквенный крем-суп.Наверное все дело в его цвете и аромате. Я находила множество рецептов, с разными ингредиентами, но моим любимым сочетанием остаётся тыква с беконном. И так, вот что понадобится на 6 порций. 


_DSC4426


Ингредиенты:

▪️Тыква 500-600 грамм

▪️Картофель — 2 шт (крупный)

▪️Морковь — 1 (небольшая)

▪️Бекон копченый — 150 грамм

▪️Оливковое масло — 2 ст. ложки

▪️Сливки 20% — 200 мл

▪️Лук белый — 1 шт

▪️Плавленый сырок — 1 шт

▪️Вода — 1 литр 

▪️Свежий имбирь

▪️Итальянские травы, соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

Очистить картофель, морковь, тыкву от шкурки. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук полукольцами. Нарезать бекон мелкими кусочками. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить картофель и морковь. Варить на среднем огне. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с беконом. Добавить нарезанную тыкву, итальянские травы и готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву с луком и беконом, аккуратно пересыпать в кастрюлю с картофелем и морковью. Варить вместе 5-7 минут. После этого напевать на кусочки плавленый сырок (обратите внимание что его жирность должна быть минимум 50%. Чем жирнее сыр тем лучше. В противном случае есть риск того, что сыр вообще не растает в супе). Тщательно перемешать, что бы сырок растаял и придал супу «сливочный» цвет. Добавить нарезанный тонкими слайсами имбирь. Варить ещё 10-15 минут на маленьком огне.  Снять кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера, взбить до консистенции пюре. Добавить сливки. Перемешать. Готово! Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью, или тыквенными семечками.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии