Рецепт финского пирога с клубникой

Сегодняшний пост посвящён очень вкусному и до безумия простому рецепту пирога. Все рецепты которыми я делюсь, я нахожу в интернете и этот рецепт не стал исключением. Изначально я его нашла под названием «финский пирог с черникой», и в таком варианте я его впервые приготовила, результат был восхитительным! Но сам рецепт на столько не замысловат, что для приготовления такого пирога подойдёт практически любая сезонная ягода. Конец июня это примерно то время когда все уже наелись первой клубникой и она уже не вызывает у нас такого восторга, а это значит что самое время дать ей вторую жизнь использовав её в десерте.

Ингредиенты:                   

— Мука — 200 г. (+100 г.)

— Яйца — 3 шт.

— Масло — 150 г.

— Сахар — 150 г.

— Сметана  — 250 г .

— Клубника — 300 г.

Важно:

Сразу хочу отметить что рецепт из интернета на практике оказался не совершенным и мне пришлось внести свои коррективы. При соотношении 150 грамм масла, одно яйца и 200 грамм муки, тесто совершенно не подходило под понятие «песочного». И в процессе готовки пришлось добавлять ещё муку (примерно 100 грамм). Уже после этого получилось отличное тесто. Но исходя из новых пропорций ингредиентов его количество я рекомендую разделить на 2 порции. Первую часть испечь сразу, а вторую завернуть в плёнку и оставить в холодильнике. Там его спокойно можно оставить на 2 дня, и испечь ещё один пирог:)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Одно яйцо взбить с 150 граммами сахара и маслом, постепенно добавлять муку (200 грамм). Далее выложить тесто на стол и вымесить руками, добавляя в него ещё 100 грамм муки. В результате должно получится упругое тесто которое не будет прилипать к рукам. Это тесто не стоит раскатывать скалкой, его нужно просто руками распределить по форме, создавая тонкие бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.

За это время нужно взбить сметану (жирность можно брать 15% и 20%) с оставшимся сахаром (50 грамм). Добавить 2 яйца и ещё раз хорошо перемешать. Также для аромата можно добавить натуральную ваниль или ванильный сахар. Порезать клубнику на тонкие кусочки.

Из духовки достать форму с тестом и разложить по дну всю клубнику. Аккуратно залить сметанно-яичной смесью и поставить в духовку на 25-30 минут.

После приготовления дождаться полного остывания и подавать к столу:)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии