Галета с ягодами

Всем привет!
Недавно выкладывала в инстаграм фото с аппетитными ягодными галетами. И по вашим просьбам делюсь в вами рецептом этого простейшего и очень вкусного пирога. 

 ягодная галета, рецепт галеты, пирог с ягодами (2)
Ингредиенты: 
Для начинки:
▪️ Черника — 350 (400) г
▪️ Малина — 150 (100) г
▪️ Сахар — 2 ч. ложки

Для теста:
▪️ Мука — 200 г
▪️ Масло сливочное — 150 г
▪️ Сметана — 3 ст. л.
▪️ Сахар — 2 ст. л.
▪️ Соль — щепотка

Приготовление: 

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Ягоды смешать с сахаром. Вынуть тесто из холодильника , раскатать в круг, на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста — 0,5 см. Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и акуратно защипить.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть из духовки, остудить, и присыпать сахарной пудрой.

ягодная галета, рецепт галеты, пирог с ягодами (3)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии