Фриттата с томатами черри

Доброе утро! 

Сегодня пятница, а значит уже пора подумать о красивом и вкусном завтраке для выходного дня. Блюда без яиц самые распространённые варианты для завтрака, и именно поэтому простая глазунья уже стала немного банальной. А как насчёт фритатты? Фриттата — итальянский омлет, с добавлением разных начинок: овощных или мясных. Обычно такой омлет готовят на сковороде с толстым дном и доводят до готовности в духовке (без переворачивания). У меня сегодня фриттата с томатами Черри и сыром, и вот что понадобится для ее приготовления.


Ингредиенты (на 1 порцию): 

▪️ яйца 2 шт
▪️ молоко 50 мл
▪️ сметана 1 ст. ложка
▪️ мука 2 ст. ложки
▪️ соль, перец, итальянские травы по вкусу
▪️ помидоры Черри 5-8 шт
▪️ твердый сыр по вкусу
️ растительное масло


Приготовление:

Для начала смазать сковороду растительным маслом и поставить разогревать. Взбить венчиком два яйца с солью, перцем и травами. Добавить сметану и просеянную через сито муку, ещё раз взбить. Добавить молоко, нарезанные на две части помидоры и перемешать. В конце добавить натёртый твердый сыр. Убедится что сковорода уже горячая, она должна хорошо прогреться. Аккуратно вылить омлет на сковороду, и равномерно распределить помидоры. Готовить до полуготовности на среднем огне. Потрите ещё твёрдого сыра для того что бы получить более красивый внешний вид блюда. Для того что бы фритатта поднялась и «схватилась» с верху, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готово будет тогда, когда омлет поднимется, увеличится в размерах, а сыр расплавится. 

Приятного аппетита!

P.S: пишите в комментариях ваши любимые блюда которые готовите на завтрак 🙂

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии