Брускетта с томатами, базиликом и голубым сыром

Брускетта аппетитная закуска родом из Италии, в основе которой ломтики хлеба обжаренные на гриле, в духовке или на простой сковороде. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать и играть с разными вкусами, например: с лососем, разными сырами, ветчиной-прошутто, авокадо и т.д. Сегодня я хочу поделится с вами более классическим рецептом. Брускетта с томатами, базиликом и голубым сыром, брускетта рецепт, rayago блог, блог о еде, фуд блог (1)

 Ингридиенты (на 2порции): 

▪️12 ломтиков свежего багета
▪️
2 небольших помидора
▪️смесь сухих итальянских трав
▪️голубой сыр 50 грам
▪️веточка свежего базилика
▪️2 маленьких зубчика
▪️оливковое масло 1 ст.л.
▪️бальзамический уксус по вкусу
▪️соль, перец по вкусу

Приготовление:

Аккуратно нарезать багет (лучше резать хлеб под углом, что бы придать закуске более изящный вид), толщиной примерно 3 см. Выложить на разогретый гриль (смазывать маслом не нужно), и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Основа готова, обставляем её на время в сторону. 

Два помидора мелко режим на квадратики. Добавляем смесь сухих итальянских трав, мелко нарубленный чеснок, солим и перчим. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и отправляем на неё томаты. На маленьком огне томить смесь томатов с травами примерно 4-5 минут. В конце добавить бальзамический уксус, голубой сыр и перемешать. 

Сервируем закуску: выкладываем на блюдо поджаренный багет, на него сверху кладём томаты с сыром и украшаем листиками свежего базилика. 

Такую закуску отлично дополнит белое или красное сухое вино.Брускетта с томатами, базиликом и голубым сыром, брускетта рецепт, rayago блог, блог о еде, фуд блог (2)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии